rollcake

2月いっぱいで、ロールケーキが “紅茶” から“いちご” に変わります。

しばらく紅茶には会えませんので、今のうちにどうぞ。

3月からのいちごの方は、まわりがココア生地で、中のクリームには自家製のいちごピューレを使った、春夏に合うさわやかな味わいになっています。

また、紅茶のソングバードティーも同じく、現在使用している秋冬ブレンドがなくなり次第、春夏ブレンドへと変わります。

秋冬は、『アールグレイ、メイプル、アップル、バタースコッチ」とミルクに合うブレンドでした。
春夏は、「ストロベリー、パイナップル、バタースコッチ」のブレンドで、こちらはストレートがおすすめで、アイスティーに ぴったりのブレンドです。

もうすぐですね、春。

待ち遠しいのですが、そうなればそうなるで、こってり甘くてミルキーがおいしい秋冬も名残惜しいです。

今週末は、B’zのコンサートへ、ロールケーキはB’zを聞きながら巻いてます!

 

SONGBIRD COFFEE. kurata