うのさちこさんに習う “バターを使わない” 簡単焼き菓子レッスン開催のお知らせ
神奈川県の逗子を拠点に活躍中の菓子研究家、うのさちこさんによる “バターを使わない” かんたん焼き菓子レッスンをソングバードコーヒーにて開催する事になりました。
Lesson1はパンケーキです。
日時 10月2日(水)と3日(木)の2日間
時間 11:00am~14:00pm
定員 各回9名
費用 3,000円(ティータイムあり)
持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き
参加のお申込は、メール kurata@songbird-design.jpまたは店頭、 お電話(075-252-2781)、
Twitter(songbird_coffee)にて承っております。
お申し込みの際は、お名前/参加日時/参加人数/ご連絡先/ご住所 をお知らせ下さい。
尚、定員に達し次第締切らせていただきますので、ご参加ご希望の方はお早めに!
………………………………………………………………………………………………………………………
家でパンケーキを上手く焼いてみたい!
卵を使わないパンケーキを焼いてみたい!
作ったことはないけど参加してみたい…!
パンケーキを焼くにはいくつか簡単にできるコツがあります。
レッスンを受けたら、さっそく家でもつくることができます。
外で食べるパンケーキも特別な時間ですが、家で美味しく楽しく焼くパンケーキはもっと特別な時間。
バターを使わない、かんたん焼き菓子の本 に載っている3種類の生地を作って焼いてトッピングをして、いただきましょう。
一緒にパンケーキのお話やバターを使わないお菓子のお話なども致します。
どうぞよろしくお願いいたします。
うのさちこ
………………………………………………………………………………………………………………………..
バターを使わないお菓子…
こってり系の私は少し敬遠しがちでしたが、実際にうのさんのお菓子を頂いた時の美味しさは、パーンと記憶に刻まれほど印象的で味わい深いものでした。
素材の選び方、組み合わせ方、頂き方など発見も多く、バターを使わないことによる作業の手軽さ、思い立ったらすぐにお菓子作りに取りかかれるのがとても魅力的です。
うのさちこさんによるワークショップは関西では初めてのことです。この機会お見逃し無く!
SONGBIRD COFFEE.kurata
………………………………………………………………………………………………………………………..