第3弾!和菓子職人青山洋子さんによる WORKSHOP 参加者募集!
「さくら餅とよもぎ餅を作るワークショップ」参加者募集!
季節のお菓子作りをご一緒に楽しみませんか?
和菓子作りの工程を体験できる楽しい時間です。
道明寺粉を使う桜餅、上新粉を使うよもぎ餅、材料の性質の違いや扱い方も勉強になります。
焼き菓子は家でも取りかかりやすいイメージがありますが、和菓子も材料をそろえてとコツさえ知ればおうちでも上手く作れそうです。
是非この機会に和菓子作りにチャレンジしてみては!
皆様のご参加お待ちしております。
日時 4月15日(日) 第1部/午前11時、第2部/午後14時から
定員 各回5名
費用 3,000円(ドリンク付)
持ち物 エプロン、お手拭き
参加のお申込は、メール info@songbird-design.jpまたは店頭、 お電話(075-252-2781)、Twitter(songbird_coffee)にて承っております。
お申し込みの際は、お名前/参加人数/ご連絡先/ご住所 をお知らせ下さい。
尚、定員に達し次第締切らせていただきますので、ご参加ご希望の方はお早めに。
SONGBIRD COFFEE.KURATA