第2弾!和菓子職人、青山洋子さんによる WORKSHOP 開催のお知らせ

和菓子ワークショップ「色いろ葛まんじゅう作り」

色とりどりの餡を自由に組み合わせ、それを葛で包みます。
初夏ならではのお菓子作りをご一緒に楽しみませんか?

日時   5月29日(日) 第1部/午前11時、第2部/午後14時から

定員   各回5名

費用   3,500円(ドリンク付。5個制作、そのうちの1個は試食)

持ち物  エプロン、お手拭き

参加のお申込は、メール info@songbird-design.jpまたは店頭、 お電話(075-252-2781)、Twitter(songbird_design)にて承っております。

お申し込みの際は、お名前/参加人数/ご連絡先/ご住所 をお知らせ下さい。
尚、定員に達し次第締切らせていただきますので、ご参加ご希望の方はお早めに。皆様のご参加お待ち致しております。

和菓子

青山さんと言えば、2月にここソングバードギャラリーで和菓子の展示会をして下さいました。
展示期間中、店内メニュー用にあつらえて下さった羊羹の美しさと美味しさには、新しい和菓子の時代を感じました。
キャラメルとナッツの羊羹、いちじくとチョコレートの羊羹、杏と白あんの羊羹、どれも今まで見た事のないものでした。

そして今回もワークショップ開催を記念して、5月21日(土)、22日(日)、28日(土)、29日(日)の4日間、 前回とは違う初夏の羊羹が店内メニューに登場します。
売切れ御免です!

お楽しみに!

SNGBIRD COFFEE.KURATA

ハスムカイ≒170(モーネxSONGBIRD)第3弾

こまっちゃんの『こ・まかないランチ』(その2)

こまっちゃんキャラ

4月に続いて、5月もこまっちゃんの『こ・まかないランチ』やります!
前回のメインは、歯ごたえ野菜入り煮込みハンバーグでした。美味しかったですね。
今回の献立も見逃せないですよ!

◎こ・まかないランチ(その2)

 アスパラとエビのコロッケ

 ピリ辛トマトソースのペンネ

 春キャベツのスープ

 おにぎり2種(きぬさや入りとたまご入り)

う〜ん、食べたい!

日時は、5月13日(金)14日(土)の2日間です。金曜日と土曜日ですのでお間違えなく!
時間は、現在調整中ですので決定次第お知らせします。

前回と同様、オープン直後に売り切れるなど混雑が予想されますが、全力でご対応させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。ご予約は、承っておりません。

そして、こまつさんのレシピがレタスに紹介されています。
はんぺんシューマイ美味しそうですね。

レタス1P

レタス2P

イラストのぶたは小松さんご本人のキャラクターで、いつもいろんなところに登場していろんな表情を持っていて、ほんまに愛らしいです。

SONGBIRD COFFEE.KURATA

tb^[j[
masaki tokuda design songbird products 2F songbird products 3F songbird coffee shop info/ map info@songbird-design.jp SONGBIRD DESIGN STORE