RIMG0279

 

クリスマスという事で、“いちご” がたくさん出回りました。
昔はこの季節だと結構なお値段がしたものですが、今では安価で手に入るようになりました。
12月に合わせて、農家の人がビニールハウスで大事に育ててくれたんだなと思うと、より一層かわいく見えます。

これから、暇をみつけては、ロールケーキのクリームにつかう “いちごピューレ” 作りに励みたいと思います。
いちごがあるうちにせっせせっせと。。。

と、いちごをつまみながら…できたものを味見しながら…
おいしいなぁ、早く何かに使いたいなぁと思い、最近始めたチョコレートパフェの妹として、“ストロベリーサンデー”をはじめようかなぁと計画中です。アイスクリームと生クリームの上にいちごソースをたらり。いちごがある間の土、日、祝だけ。

できたら報告します!

 

SONGBIRD COFFEE.kura